Примерно восемь лет назад:
Это было самое ужасное время, которое только могло отпечататься в памяти волков. Тихая, долгое время не дававшая о себе знать, стая Холодных Молний решила напасть на земли Алой Крови. Это была самая жестокая бойня из которой, никто не вышел победителем: слишком много погибло волков из каждой стаи. Поняв, что их силы ровны и продолжать бой бессмысленно, оставшиеся Холодные волки просто ушли на свои территории зализывать раны. А Алые же продумывали план мести и ждали... ждали и готовили лучших воинов. С тех самых пор Алые стали более требовательны к ученикам: относились к волчатам-подросткам как к взрослым жителям стаи, тренировки, испытания на выживание (таким способом можно было с легкостью избавиться от хилых особей).


Примерно три года назад:
Вожак Холодных Молний был стар, и пришло время уходить. На смену ему должен был пойти (акция) - его правая рука, но побоявшись ответственности, он отказался от столь важной роли. Теперь же место вожака пустует и никто не знает как долго это продлится. Тем временем в стае разлад и никакой сплоченности, стая стала скорее похожа на группировку одиночек, не доверяющих никому. Однажды, одной волчице надоело это отношение и она решила занять трон вожака. Она поставила стаю обратно на лапы, что далось с необычайным трудом.


Примерно год назад:
Золотое правление Холодных окончилось, когда волчица-вожак скончалась от болезни. Ее место должен был занять ее родной сын, но тот был слишком молод - лишь полгода от роду. Такому молодому вожаку большинство волков подчиняться отказываются. Поэтому стая снова ищет нового вожака.
Тем временем, стая Алой Крови выросла в количестве из-за отсутствия каких-либо трагедий, и теперь нуждаются в новых землях. Нападут ли они на Холодных или же тихо отберут кусок нейтральных земель? Время покажет.